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Tequila (Jalisco) 1974: El origen náhuatl («Tequitl»: trabajo u oficio; «tlan»: lugar) de la palabra habla de un lugar de trabajo y, a la vez, del trabajo específico de cortar plantas. El tequila es un aguardiente elaborado en una pequeña región de México. Se produce a partir de la destilación del mosto fermentado obtenido del corazón de una planta conocida como «Agave Tequilana Weber Variedad Azul». A este corazón de la planta, semejante a una gigantesca piña, en náhuatl quiere decir «la casa de la luna» y se usa para significar el meollo, la esencia, el centro. La pureza de un tequila consiste en estar hecho completamente a partir del agave.

El agave Tequilana Weber Variedad Azul se localiza en 180 municipios de cinco estados de la República que forman parte de la Denominación de Origen Tequila desde 1974 como son: Jalisco, Michoacán, Tamaulipas, Nayarit y Guanajuato. Solamente en esos municipios se puede utilizar la materia prima para la elaboración del Tequila.

Para que un agave pueda hacerse tequila tienen que pasar entre 7 y 9 años.

 

 

TEQUILA

Ciudad de origen:
Arandas, Jalisco, México

nom: 1414

Maestro Tequilero: Sergio Hugo Cruz Sánchez

Tipo de Agave:
Tequilana Webber Variedad Azul de 8 años

Categoría:
100% agave

Tipo:
Extra Añejo Reserva Especial 50 meses en barricas de ex-bourbon de roble americano

100% libre de aditivos

Cont. Net.:1,000 ml

46% alc, Vol (92 proof)

Denominaciones de origen que contiene este acervo:

– Tequila 100% de agave destilado mediante un proceso artesanal.
– Botella de talavera creada y pintada a mano con denominación de origen protegida.
– Caja de olinalá hecha y pintada a mano con denominación de origen protegida.
– Tapón de Ámbar chiapaneco Certificado, esculpido a mano.
– Papel de amate hecho y pintado a mano.