Charanda (Michoacán) 2003: Charanda persiste en su lengua materna, que significa «tierra colorada», en honor del cerro La Charanda, ubicado en inmediaciones de Uruapan, en cuya falda se edificó la primera destilería. Es una bebida regional Mexicana típica del estado de Michoacán, obtenida por destilación y rectificación de mostos fermentados, preparados a partir de jugo de caña o de sus derivados, Lo que hace especial a la charanda es la materia prima: caña de altura (1,500 metros sobre el nivel del mar) y la tierra de cultivo, así como, de modo preponderante, la calidad del agua que se utiliza. El 27 de agosto de 2003 se otorgó la denominación de orígen en la cual se establece que ningún destilado de caña en el mundo, con excepción del producido en 16 municipios de Michoacán, con caña de cultivo local y agua de manantiales de la región, puede lícitamente denominarse charanda.

CHARANDA

Ciudad de origen:
Uruapan, Michoacán, Méjico

Tipo de caña:
Caña orgánica

Categoría:
100% caña

Tipo:
Ultra Premium Silver y Ultra Premium Extra Añejo. Pequeños Batches de la selección de las mejores cavas de Espíritus Mexicanos.

Cont. Net.:
1,000 ml
40% alc, Vl (80 proof)

Designaciones de origen que contiene este acervo:

– Charanda destilada mediante un proceso artesanal.
– Botella de talavera creada A mano con designación de origen protegido.
– caja de olinalá hecha y pintada a mano con designación de origen protegido.
– Tapón de Ámbar chiapaneco Certificado, esculpido mano.
– papel de Amate hecho y pintado a mano.

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